1週間の冷蔵庫の整理も兼ねて、 1歳11ヶ月の息子!が大好きなドライカレー🍛にしました野菜がたくさん入れられる所がお気に入りのメニュー♡
☆材料
玉ねぎ…大きめ2分の1個
にんじん…1本
かぼちゃ…6分の1個くらい
ひき肉…180g
カレー粉…大さじ2
ケチャップ…大さじ1
☝︎ほぼ適当です!にんじん、1本は多いかもですが、たくさんあったので入れました玉ねぎは2分の1くらい入れた方が良いですが、あとは冷蔵庫にある余った野菜をみじん切りにして入れればok!他にもよくピーマン、コーン等入れてます✨
☆作り方
1.全ての野菜をみじん切りにする
2.野菜を中フライパンに入れてその上にひき肉、(今回は冷凍してたのをそのままドン!と乗せてます)カレー粉、ケチャップの順に入れる
☝︎カレー粉こちら使用☆カレーの濃さ自分で調節できる所がお気に入り♡
3.蓋をして火力8で温める。
4.沸騰してカタカタしてきたら火力2にして10分。
☝︎ひき肉に火が通っていればOK
5.混ぜればドライカレー🍛の完成です✨
今日もたくさん食べてくれるかな!?🍛