蕎麦の旅を兼ねてソロキャンに出かけた。
目的地の途中で温泉で汗を流す。
平日にもかかわらず、この地域で有名な蕎麦屋の前には、
すでに人だかりができている。
今回の目的地は、キャンプ場の中にある蕎麦屋さん。
予約したバンガローのチェックインは午後2時からだったが、
受付スタッフさんに事情を話すと、
12時過ぎに車をバンガローの横に着けることを許可していただいた。
すでに数組の先客がいらっしゃる。
テラス席もあって、開放感のある素敵なお店だ。
まずは、利き酒。
季節の野菜のお料理。
そして利き酒。
天然イワナを米粉で揚げて、
出汁と山椒のオイルをかけていただくお料理。
たいへんおいしくて、当然、酒がすすみ、
利き酒を頼む。
チーズのかえし漬け。
わさびをつけていただく。
そしてお蕎麦。
最後の蕎麦湯も美味でした。
徒歩1分のバンガローに移動。
一人宴会に突入。
このラーメンは余計だったか…。
さすがに食べ過ぎだった。
深酒もせず、夕方6時にはお開き。
バンガローでシュラフにもぐりこむ。
翌朝、バンガローの外に出ると、
昨日お世話になった蕎麦屋さんの若店主さんが、
野草を採取していた。
聞くと、料理の食材にするらしい。
「この次は天ぷらを食べに行きます」と、
昨日のお礼も込めて御挨拶。
食事もロケーションも大満足の
蕎麦旅だった。