高くなってるから有り難いような話だけど
私は休みの日はともかく牛乳をそのままは飲まない
お腹の調子が悪くなるおそれがあるから。
なら、何に使う?と考えると
圧倒的な使い道はデザート
杏仁豆腐、牛乳プリン、パンナコッタ、パンケーキ…あとは、グラタン?シチュー?
太るものばっかりじゃん(笑)
寒天で牛乳寒天作ってみかん入れるのも好き。
自家製ヨーグルト作りにも使えるけど
消費に見合わないから激減はしない
はて?と朝ドラのように頭をひねる、かしげる私。
太らず、うまく消費できるものが果たしてあるだろうか?
時間のある時にネットで検索だな。
なんでもそうだけど、ほどほどがいいですね
ニラといい、牛乳といい。