こんにちは

 

THE CAPSULE CLINIC 院長 木塚雄一郎です

 

今日は素人料理です

 

『ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ』

 春におすすめのレシピらしいです

やってみます


 

ホタルイカの下処理

目玉、くちばし、軟骨を取り除く(←面倒臭い)

ナンプラー、ブランデーに1日漬ける

 

あとはペペロンチーノを作る要領で

完成です!

ホタルイカの旨みと菜の花のほろ苦さが一皿に

大人の味ですね

 

 

ブログをご覧いただきありがとうございます。

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓

 

にほんブログ村 美容ブログ 美容外科へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 植毛・自毛植毛へ
にほんブログ村

 

よろしければコチラもお願いします

↓↓↓↓↓↓↓

美容外科ランキング
美容外科ランキング