こんにちは
THE CAPSULE CLINIC 院長 木塚雄一郎です
今日は素人料理です
『オレンジピール』
自分で作れるらしいのでやってみます
甘夏
※厳密には『甘夏ピール』を作ります
皮を何度か茹でこぼして苦味を和らげます
(この汁は↓で)
グラニュー糖を加えて煮ます
オーブンで軽く乾かします
グラニュー糖をまぶして冷蔵庫でさらに乾かします
完成です
甘くてほろ苦いです
おっさんの努力が実を結びました!
その他の成果
お掃除スプレー
※皮を茹でた汁は油汚れに効くそうです
(効く様な気がします)
甘夏ジャム
※実の部分はジャムにしました
作ってみて思ったんですけど、こういうのって
砂糖をかなり使うんですね・・・(ジャムも然り)
柑橘の爽やかさを被った高カロリー食品ですよ
ありがとうございました
甘夏1個で楽しませてもらいました
ブログをご覧いただきありがとうございます。
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓
よろしければコチラもお願いします
↓↓↓↓↓↓↓