こんにちは

 

THE CAPSULE CLINIC 院長 木塚雄一郎です

 

今日は素人料理です

 

『イカの塩辛』

 

危険な香りのする料理です

一度作ってみたかったのです

スルメイカ

 

捌いて、胴とワタを使用します

不覚にもワタを破ってしまいました・・

ゲソやエンペラは焼いて食べました

 

塩を振って半日冷蔵庫に

 

ワタと身を和えます

これで一応完成なのですが、

一旦冷凍します(アニサキス対策のため)

 

完成!

いつもの塩辛ですね、普通です

(それ以上でもそれ以下でもない)

 

お腹が痛くなりませんように・・・

 

 

ブログをご覧いただきありがとうございます。

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓

 

にほんブログ村 美容ブログ 美容外科へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 植毛・自毛植毛へ
にほんブログ村

 

よろしければコチラもお願いします

↓↓↓↓↓↓↓

美容外科ランキング
美容外科ランキング