今日の夜は自由が丘で晩御飯。
お目当のお店が予約が取れず、
初めてのお店に挑戦!
創作和食「わさび」に行ってみました〜
こちらが大当たり!!
お料理どれもこれも美味しい
ようやく飲む事ができました
(獺祭はディスプレイで、実際は置いてなくてガックリがよくあるんです)
お店の雰囲気もよく、
お料理もすごく美味しく
ちょっと感動でした
*お通し
茶碗蒸し鶏ひき肉葛餡のせ
最初から感動の美味しさ
私は大好きな獺祭を初めから〜
*鶏わさポン酢
*トマト出汁 (とてもおいしいです)
*アボカドの白和え(おいし〜真似してみよう!)
*お刺身盛り合わせ
薬味がたっぷり、大根おろしに納豆が入った薬味も新鮮アイデアでしたね^ ^
*蓮根つくね
こんな形で出てくるとは〜1本取られました と云う感じ、
黄身をくぐらせて〜まいう〜(死語>_<)”
*白子ポン酢
生の白子がとろりと絶品。なかなかこんなに新鮮なの食べれないかも。
*レバー(お品名を忘れた?)
〆は
*牛肉土鍋ごはん
なんと蓋を開けたら感動\(^o^)/
ローストビーフがぎっしりと
炊き込みごはんも良いお味^ ^
色々な日本酒と
美味しい料理を堪能しました
ご馳走さまでした