韓国茶講座(*^^*) | 63スラッカン

63スラッカン

食べることが大好き。食、グルメに関するブログです。

アンニョンハセヨ(*^^*)

今日は
閼伽(あるが)先生の韓国茶講座に
参加しました。(AICC 代官山にて)

{9E0C602F-CAE2-425E-8AAD-3A9A91BDD624}

柿の蔕茶やマリーゴールド茶を初めていただきましたカナヘイハート

{3778DBF6-EB2A-4A3D-BD30-323C517B88D3}




{2E3648C0-7AA8-4C29-8B41-F48011423A05}

↑こちらのお茶もハーブティーのようで美味しかったてす。
中身は、フェンネル、レモンバーム、黒豆、棗。
ティーバッグで簡単に味わえるそうです。


五果茶↓

{3C76F4AD-30E6-4EAE-912B-2B3A152D94C8}

花梨、銀杏、栗、棗、胡桃の五つの果物が入っていました。



{D60C8CE6-D9A6-4EF1-BD4B-B7F08A7AF4E8}

↑チョコレートコーティングされた蜜柑餅はバレンタインバージョンだそうで美味しかったです。


{B380F71F-5E9E-46B5-8A94-94AC74364DE7}




↓マリーゴールド茶

{01342F4E-7CA8-49E8-A030-2C838A53AFFA}




{D89E932D-A5BD-45E7-B361-A05769DE2ADE}




{6141410C-1437-4C98-B492-B456A75A4976}

↑どくだみ、蓬、薄荷、檜、木香、桂皮を
ポソン(靴下)のなかに好きなセレクトで詰めて、
口をチクチク抜い閉じ完成\(^o^)/


{1A033780-65C0-497E-ABCE-B48774E47C79}

ポソンの香り袋作りも楽しかったニコニコ
良い香りに癒されます。



昔、山田先生の講座に申し込みしていた日に大雪が降って中止になってから、3〜4年越しでようやく参加出来ました(*^^*)

楽しい講座
ありがとうございました照れ