料理研究家 | BE WHO YOU ARE~自分らしくあること〜

BE WHO YOU ARE~自分らしくあること〜

ミトコンドリア病、サルコイドーシス、マルファン症候群を患っています

好きなコスメやツールについて書いています。

あたし、料理下手なんです。

でも、料理の本見るのは、好き。

高校卒業して、1人暮らし始めた頃に、初めて購入した本が、小林カツ代さんの、手のひらサイズの、基本料理の本。

ずっと大事に持ってたはずなのに、最近見当たらない。

なので、小林カツ代さんの、料理サイトに登録しました。

料理研究家では、小林カツ代さんが、1番好き。

分かりやすいし、作りやすい。

料理初心者には、すごく使いやすい。

ピーマンの肉詰めは、ホントにうまくできました。

これからも、小林カツ代さんの料理を参考に、頑張ろう。

とりあえず、消えた本、見つけたいなぁ…