京都にて | Madame Tのブログ

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お気楽Madameの毎日

最近、京都でのお食事が続いています。

お気楽なグルメ仲間の友人達と、今月は

祇園東側 山玄茶 へ

祇園祭りが近いので、何処からか祇園囃子も聞こえてきます。

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なかなか予約が取れなかったので、ウキウキとお店へ。

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夏らしい献立。
お造りの鯛にはクリームチーズが忍ばされていて、ポン酢でいただきます。
鱧真薯にお餅の御汁の美味しいこと。

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鮎も、蓼酢では無く塩焼きにお醤油が絶妙。
天麩羅も、玉蜀黍 無花果 鱧
八寸や炊き合わせも夏らしさが一杯。

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ご飯は、最初はお塩で 次に梅干し ちりめん山椒はお醤油では無くお酒で炊いてあるので柔らかく
何時間もかけた鯛のふりかけ?も美味しい。

穴子の山椒煮のお茶漬け
ご飯カルボナーラは驚きの一皿。

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デザートも美味しく大満足。

9月には、松茸がメニューにとの事。
早速、予約したのでした。