こんばんは

以前失敗したタルト・タタン風りんごケーキに再チャレンジ。

今度はきょうの料理のレシピですが、アバウトなもので、簡単なメモだけで果敢に挑戦したものの、

バターと粉砂糖を混ぜる段階で早くも悪い予感。

ケーキの作り方って様々。

卵と砂糖を泡だて、溶かしバターを混ぜるものやら、バターと砂糖をしっかり混ぜ、あとで卵を擦り混ぜるやら。粉は最後ですね。

私は卵と砂糖を先に泡だてるほうがやりやすいみたいです。

バターがブツブツのまま、どうせ高温で溶けてしまうのだからと、そのまま続行。

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見た目は私としては成功です。
tastingもまあまあでした。紅玉の酸味がしっかり残ってました。