中村日赤の『和食料理人!!挽肉製作所』さんでディナーを頂きました🍽️



和食料理人が作る、つなぎを使わない「牛肉赤身肉100%」のハンバーグ専門店です❗️
肉本来の旨みを存分に感じられるステーキのようなハンバーグが頂けます🥩

🍽️華 はな ハンバーグ200g ¥1800+税

メニューはハンバーグセットのみ、ハンバーグのgが異なる2種類のみです。



3段の箱に入ってお料理が提供されます❗️




1の箱には5種類のつけダレ、2の箱にはサラダと生卵、3の箱には土瓶味噌汁とご飯が詰まっています。



ハンバーグはレア状態で提供されますので、特製の瓦型鉄板でお好みの焼き加減に焼いて頂きます🔥



ハンバーグは拳骨型、厚みがります✊



お肉は、挽肉がギュッと凝縮されたかのようで、ハンバーグと言うよりステーキに近い食感です。
牛脂がほとんど入っていないので、肉汁が溢れ出すようなジューシーさはなく、やや硬めの食感のハンバーグです。
つけダレは、ピンク塩、辛味噌ソース、オニオンソース、赤辛ソース、梅ポン酢です❗️



味噌汁は、土瓶蒸しの器で提供されます。
中には、カボチャやナス等の温野菜が入っています🍆
最後は、生卵をご飯にかけて、TKGにして頂きました🍚



好みの問題かと思いますが、私は肉汁溢れるジューシーなハンバーグの方が好みです😅

ごちそうさまでした😋