松坂屋の『銀座アスター 』さんでランチを頂きました🍽️
松坂屋本館9Fにあります🏢
厳選素材をいかした多彩な本格中国料理のお店です🇨🇳
店内は白を基調とし、重厚かつスタイリッシュな空間になっています✨
🇨🇳桂花 ¥2970
(前菜盛り合わせ、本日の点心、季節のお料理、季節のスープ、ご飯、香の物、デザート)
テーブルにポットで烏龍茶が提供されます🫖
前菜盛り合わせ🥗
4種類の盛り合わせです。
本日の点心🥟
海老焼売と肉焼売です❗️
海老焼売は中に筍が入っていて、シャキシャキした食感を楽しめます。
季節のお料理🐓
3種類から選ぶ事が出来ます。
私は、名古屋コーチンの卵とじ炒めをチョイスしました☝️
お店のオリジナル「アスター醤」を使ったお料理です❗️
名古屋コーチンは弾力があり、しっかりとした歯応えを感じます。
卵はふわふわで、ご飯にのせて頂きました😆
季節のスープ🥄
玉子の中華スープです。
優しい味わいです❗️
ご飯🍚
少なめでオーダーしました☝️
香の物🥒
搾菜ときゅうりです。
デザート🍮
やわらか杏仁 イチゴのフルーツジュレです🍓
さわやかな美味しさです。
今回はランチセットを頂きましたが、メニューにはアラカルトもあります❗️
アラカルトは、
麻婆豆腐 ¥2640
海老のチリソース煮 ¥2970
酢豚 ¥3080
回鍋肉 ¥2750
アスター麺 ¥2200
等、コスパが悪いなと感じました😢
ごちそうさまでした😋