久屋大通の『Dodici Maggio☆ドディチ マッジョ』さんでランチを頂きました🍽️
美味しく優しい、そして常に進化を続ける独創的イタリアンのお店です🇮🇹
真っ赤な壁とピノキオが目印です🤥
🇮🇹PRANZO A ¥11550
アミューズ🦑
茄子とイカにジェノベーゼソースが掛かっています🌿
美味しいですが、ものすごく少量ですので味気ないです😅
冷たいパスタ🍝
トマトと苺の冷製パスタです🍓
ガラスの素敵な器にテンションが上がります😍
パスタに苺を合わせるシェフの発想に脱帽です。
パン🥖
オリーブ入りフォカッチャとバゲットです。
オリーブオイルと岩塩が付きます。
フォカッチャはオリーブの香り高く、外側はカリッと、中はモチモチです🫒
前菜🐟
涼しげな器に盛られた桜ますです🐟
桜ますは、旨味たっぷりとろけます。
りんご、玉ねぎが入っていて、サッパリと頂けます🍎
温かいパスタ🍝
和牛ほほ肉のラグーのパスタです🐃
麺は幅広のフィットチーネです。
とうもろこし、アスパラ、インゲンが入っています🌽
お魚料理🐟
金目鯛です🐟
あさりやアスパラが入っています。
岩のりのスープは、磯の香りが口一杯に広がります☺️
お肉料理🥩
牛フィレ肉のステーキです🐃
重厚感のあるガラスの器で提供されます。
中はレアで、柔らかく肉肉しいです。
グリルしてあるお野菜は、一つ一つ素材の美味しさを楽しめます🍠
ドルチェ🥧
レモンタルトです🍋
タルト部分は、ザクザクとかためです🥧
レモンクリームは爽やかな酸味で、中にチョコが入っています。
ドリンク☕️
ホットコーヒーを頂きました☕️
お料理はどれも丁寧に作られていて、とても美味しいです👍
器が非常に素敵で、お料理が運ばれて来る度に、テンションが上がります😍
ただ、お料理が出て来る間隔が長く、間延びした印象でした😞
ごちそうさまでした😋