新年明けましておめでとうございます🎍
2022年が素敵な1年になりますように🙏
今年も宜しくお願い致します🥺

三重県アクアイグニスの『笠庵 賛否両論☆かさあん』さんでランチを頂きました🍽



「賛否両論」の笠原将弘シェフ監修の和食屋さんです🇯🇵



創意工夫で季節ごとの旬の食材を使用したこだわりの料理が堪能出来ます。 

🇯🇵笠庵もてなし御膳 匠 ¥3900



見た目も美しい月替わり御膳です🍱



先付🍱
パテのような物です。
濃厚でとても美味しいです👍

お造り🐟
マグロと鯛です。
海苔の入った醤油、春菊の入った醤油を付けて頂きます❗️

蒸し物🍵
茶碗蒸しです。
中に甘くてホクホクした栗が入っています🌰

揚げ物🍤
海老のしんじょうです🦐
ふわふわです。

ポテトサラダ🥔
笠原シェフご自慢の一品です👨‍🍳 

プチトマトの杏酒漬け🍅
程よい酸味でサッパリと頂けます❗️

菰錦豚ロース肉の西京焼き🐖
お肉は柔らかくジューシーです❗️

ご飯とお味噌汁はおかわりが出来ます🍚
お味噌汁はあおさ入り、磯の香りが堪りません。



水物🍨
柿のシャーベットに粒あんが載った物です❗️



どのお料理も上品で優しい味わいです❤️

ごちそうさまでした😋



🔜🔜続く🔜🔜