八田の『旬彩 天ぷら 心来』さんでランチを頂きました🍽
私のお気に入りのお店です❤️
最初に本日の食材を見せて下さいます😊
海老、獅子唐、かぼちゃ、帆立、ナス、金目鯛、さつまいもです❗️
期待が高まります❤️
🍤花水木 ¥1800+税
しめじの胡麻和え🍄
なんでもない胡麻和えですが、とてつもなく美味しいです😍
海老の足🦐
パリパリでえびせんのようです🥰
海老🦐獅子唐🍃
海老は甘くてプリっとしてとても美味しいです👍
サラダ🥗
卵白を使ったノンオイルの自家製ドレッシングが下に敷いてあります。
岐阜のすくなかぼちゃです。
とても甘いです😍
帆立🐚
中はレアです。
甘くて帆立の風味がふわっと口の中で広がります☺️
茄子🍆金目鯛🐟
茄子は、熱々、サクサクです🍆
金目鯛は大葉が巻いてあり、外はサクッ、中はふんわりで美味しいです👍
さつまいも🍠
30分間じっくり低温で揚げます。
すると糖が澱粉に変わりより甘くなるそうです。
天ぷらというよりは、焼き芋のような美味しさです👍
皮は香ばしく、中は甘くてホクホクです❤️
絶品です🥰
海老🦐
最後にもう1匹海老が出てきます❗️
ごはん お漬物 お味噌汁
お味噌汁は、海老の頭が入っています。
海老のお出汁が口一杯に広がります。
身体に沁み渡る美味しさです❗️
デザート🍊
カウンター越しに頂く天ぷらは、熱々で格別に美味しいです❤️
ご主人はお話も楽しく、気さくで感じの良い方です❗️
何度訪れても、感動する美味しさです😍
季節毎に訪れたいお店です。
ごちそうさまでした😋