先週の水曜日は退院後の定期診察へ
ゴールデンウィーク明けで混んでて8時に行って終わったの11時過ぎー
朝ごはんに、マスコのかしわとじ蕎麦と筋子おにぎり🍙を決め込もうと思ってたのにもう昼ごはんやん
ということでブックマーク🔖していたこちらへ
お昼の生チラシ980円
年季の入った店内で入ったらお客さんゼロ
お店の人も奥から年配のご夫婦がスローなペースでいらっしゃいませランチ?って
一抹の不安がよぎります
昔ながらの感じこういう町のお寿司屋さん久しぶり
電話の語呂合わせに年季を感じます
私はシャリ半分にしてもらったよ
綺麗
一口食べて不安も吹っ飛びました
おいしー
たくさんのネタの下にかんぴょうと甘辛の椎茸が絶妙ないいお仕事してます
ネタはもちろん美味しいのだけども、かんぴょうのおいしさに感動
回転寿司ばかりではなくて、ちゃんとしたお寿司屋さんにもたまにはこないとなって思いました
タイガースファンの店主のおじさんごちそうさまでしたエビの頭ととろろ昆布の入ったお味噌汁もとっても美味しかった
また行きます
これだけじゃ足りなくて後から餃子🥟焼いた
餃子屋JUNのニンニク餃子
いいお値段しますが、夫婦2人だと作る手間考えたら。。。美味しいし、疲れた時やこういう足りない時用に餃子は買っておいてます
今年もきました固定資産税
寝かせといても税金は減らないのでズバッと4期支払うよ
桜が🌸満開?
北海道の桜は満開がわかりにくい
土曜日は歩いてこちらのお店へ
ずーっと気になってた焼き肉屋さん。
昭和の香りがぷんぷんします
ロース、カルビ、サガリください
注文してから切ってくれるので切りたてです
美しい断面
牛タンも
いつも行ってる外苑さんの方が牛タンは好きだけど、カルビやロースは大吉さんの方が好みです
焼き肉さんって得意分野がわかれてるきがします
本当美味しかったです
徒歩圏内だし、歩いてまた来たいな
日曜日
昨日の朝ごはん
ワンプレート
しっかり食べて、朝ごはんの洗い物済ませてゴミをまとめたあと手を洗おうとしたら。。。
水が出ない。。。
管理会社に電話して、このまま家にいても困ることばかりなのでお出かけ
たまご買いに行って
温泉♨️入って、買い物済ませて帰宅
ポスト📮に入ってたよ
ペットボトル6本。。。
足りる?
とりあえず朝まではいけるかな
ご飯は作れるけど洗い物できないので
夜ご飯はこんな感じでした
水って1日どれくらい使うのか?と思って
先月の明細見ると10米
10米とは?ってGoogle先生に聞いてみたらなんと
10,000ℓですってよ
一万って生活用水ってすごい使ってるんだな
お勉強になりました
あと災害時のことも考えるいい機会になりました。
水って大事!
少しは節水も考えよう
今日中に復旧するのかなぁ
復旧することを祈って仕事行ってきます