♡はじめましての方はこちらもご覧ください♡
社会問題になっている認知症
できれば皆さんに認知症になってほしくないし
自分自身もなりたくないですよね
どうやら、
認知症になりやすい食べ物があるんだって
それはパン
理由としては
原料である小麦には
アミノペクチンという物質が含まれていて
脳にダメージを与えるのだとか
しかも
小麦に含まれるグルテンには
また食べたいと思わせる中毒性があるため
依存して大量摂取!
という悪循環に陥ってしまうそうです
(HPより抜粋)
小麦ということは
うどんやパスタ、ラーメン
洋菓子にもたくさん小麦粉が使われていますね
その他にもたっくさん小麦粉は使われています
認知症の元になるなんて
知らなかったです
ただ、小麦粉は身体にあまり良くないな
とグルテンフリーを意識していただけなので
びっくり!!
早めに知って良かったです
私、パン、パスタ、ラーメン、
ケーキやクッキーなどの洋菓子が大好き
なので、完全に断つのはできませんが
米粉を使ったパンに変えたり
家ではパスタの麺を
ひよこめ豆の麺にしたり、えんどう豆の麺にしたり
米粉を使ったおやつを作ったり
と少しずつですが工夫しています
本当はもっと少なくした方がいいと思っていますが
認知症、そのほか健康のためにも
グルテンフリーの生活を意識するといいですね
ご利用内容・料金のご案内など、こちらをご覧ください♡
⇩ ⇩
LINE公式アカウントも開設しておりますので登録してください♡
お仕事のご依頼・お問合せ・ご質問などLINE公式アカウントからご連絡くださいね ♡
↓↓↓