今日は、しどけをいただいたので、お浸しにしましたよー
あたし小さいときからの大好物なんです💖
しどけを知らない方の為に
しどけは山菜です!もみじがさとも呼ばれますよ
少し独特なくせがありますが、とってもおいしいんです
あたしの住んでいる地域では今の時期スーパーでも売
られていますが、天然物のしどけは味が全く違います
とってもおいしい
ポン酢マヨか、岩塩で食べるのが大好きです
そして、今日の夜ご飯は旦那さま担当
フレンチトーストと、パンの耳揚げたやつ
朝食か(笑)
あとは、舞茸のスープ作りました
(写真撮るの忘れちゃいました)
しどけは、白米にももちろん合いますが、ビールにもあぅぅぅ
この時期は山菜を沢山食べれるので幸せ
知らない人が多いですが、これから『みず』という山
菜がでますが、それもちょー大好き
あー楽しみ
皆様もたくたくたくさん山菜食べて元気モリモリ頑張りましょう