もはや風格
朝10:30開店と、朝ラーのお店以下では
おそらく一番早い営業開始のこちら。
平日でも10時過ぎには、待ちが発生します。
「開店ダッシュぢゃなくても良くない?」
と思う事も有りますが、やはり早めに。
何故か?
「チャーシューメンが食べたいからだよぉ!」
うん、そうなのです。
わたしがこちらのお店で一番好きなメニュー。
但し、数量は多く準備されていないので
(敢えて、「数量限定」とは言いません)
いつ売り切れるか分からないのです。
そして、今回は、生卵も付けちゃいます。
こちらになります。
チャーシューメン(970.-)
生卵(50.-)
相変わらず、圧巻のルックスですな。
このベーコンのような形状のチャーシュー。
柔らかくも、お味染み染みで、
そのままでも良し。
麺を包んでも、なお良し、です。
佐賀ラーメンとは違う、だるま系の
濃い目の醤油と、濃厚出汁。
うん、これだね。
嬉しいことに、生卵は双子が多いので
贅沢な食べ方が出来ます。
そして、麺をあらかた食べ終えたら
すかさず「替玉と魚粉」
麺を丼にサーブしたら、
レンゲいいっぱいの魚粉を
これでもか!と、振り掛けます。
よそでは絶対食べられない
「ひろちゃんの豚骨魚介」
好きだわ。もう、ラヴ!
チャーシュー、生卵、替玉、魚粉。
こちらのお店の、個人的な醍醐味です。
当然、完飲完食。
魚粉さえ完飲。
大繫盛店になって、少し足が遠のいてしまってけど
やはり、早い時間に来る価値のあるお店ですな。
満足、満足。
ごちそうさまでした。