ニボニボ系が特にお気に入りのこちら。
最近は足が遠のいていましたが
久しぶりの訪問です。
オーダーは
「煮干しラーメン大盛り(¥860.-?)」を
太麺で。
こちらでは、店内連食が多かったんですが
今回は、大人しく、大盛りにしときました。
こちらになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/15/62263213/d6/59/j/o1080081015415708519.jpg?caw=800)
プースーアップ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/15/62263213/19/c6/j/o1080081015415708531.jpg?caw=800)
ニボニボ感が充分ありますが、エグミは無く。
以前より旨味が増したような印象です。
麺アップ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/15/62263213/d7/e8/j/o1080081015415708537.jpg?caw=800)
縮れのある太麺ですが、縮れ具合は弱く
プースーとの絡みは普通。
トッピングの刻み玉ねぎは
良いアクセントです。
シャキシャキ感の好き。
味変用の「海老塩」を投入すると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/15/62263213/5d/bc/j/o1080081015415708539.jpg?caw=800)
海老がブワァ~っと来るが、
直ぐ落ち着いて、ニボニボに。
チャーシュー単体は美味しいですが
個人的にはこのプースーとの相性は
イマイチかと。
ひっきりなしにお客さんがあり
白湯のオーダー率が高いようでした。
やはり、大盛りにせず
店内連食にすれば良かったかな。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240321/15/62263213/1d/7a/j/o1080081015415708544.jpg?caw=800)
これ以上、育つのも困るし。
また、訪問してみましょう。
ごちそうさまでした。