もとせん的

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ラーメンやお酒、小説やアニメ、映画、音楽、ちょっと下ネタなど、日々の出来事?をダラダラと垂れ流す自己満足の内容です。
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「飽くなき探求心」

 

豚骨王国佐賀に於いて、基本の豚骨以外に

毎日、日替わりメニューを3種類も

提供するこのお店。

「アホか」と。

(褒めてます。誤解のないように)

しかも、どれもメニュー名を見ただけで

食べたくなるようなものばかり。

そんな日替わりから、今回は

鯵煮干しらーめん(¥800.-)を

Aセット(¥350.-)チャーシュー丼で。

 

以前は「煮干しらーめん」という

メニュー名でしたが、

今回は「鯵」と具体的な素材名を表記。

つまり、今後の「煮干しらーめん」は

鯖とか、鯛とか、鰯とか、

より具体的な味を提供されるという事

なのでしょう。

 
 
こちらになります。

 
 

 
 

以前の「煮干し」ほど、セメント色は
抑えられています。
 
 
プースーアップ!

うん、雑味のない、良い煮干し感。
ンまいです。
しかし、わたしの駄舌では、
鯵特有の味を見極めることは
できませんでした。
(見極める?)
 
 
 
麺アップ!

中太のストレート。
若干、表面にザラツキがあるのか?
めっちゃ、プースーと絡みます。
 
 
チャーシュー丼。

甘辛い醤油ダレの味付けが多い中
こちらは、「塩ダレ!
 
そして、魔法の粉末。(笑)

 
これを、フリフリ。

旨さ倍増。
これ、どこに売ってんのかな。
見たら、即買いだな。
 
 
海苔を麺に巻いても良し。

 
当然ながら、完飲完食。

 
 
今回も、美味しくいただきました。
 
日替わりの種類が多すぎて
完全制覇は、無理だな。
 
 
ごちそうさまでした。