もとせん的

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ラーメンやお酒、小説やアニメ、映画、音楽、ちょっと下ネタなど、日々の出来事?をダラダラと垂れ流す自己満足の内容です。
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初めてこちらのお店を訪問したのは

もう、4年前です。

 

交通事故後の入院中に、

サガテレビの夕方の情報番組で

この店の詳細されていて

「煮干し」と「白湯」のお店として

記憶しておりました。

 

初訪時は「煮干し!」と意気込んでましたが

最近は、佐賀市内でも「煮干し」が

ちらほら食べられるようになりました。

 

しかし、「白湯」は、やはりこちらのお店が

断然好みです。

 

というわけで、今回は

「白しょうゆ白湯(¥700.-)」をば、いただきます。

選べる麺は、細麺をチョイス。

 
 
こちらになります。

 
うん、泡泡。

 
 
 
プースーアップ!

当然、レンゲで掬っても、泡泡。
鶏由来の白湯。
濃厚そうに見えますが、実は意外と
味自体はあっさりしています。
(豚骨に比べると、です)
但し、鶏油が効いており、独特の
風味が有ります。
 
 
麵アップ!

茹で加減は、普通。
プースーの鶏油が、直ぐに絡みます。
意外と早く、鶏油が無くなって
鶏本来のプースーとも絡みます。
一種の”味変"かな。
 
 
替え玉追加も考えましたが、ここは大人しく。
完飲完食。

刻み玉ねぎがマッチしていて
好きですねぇ、このお味。
 
写真左上に見えるのが、お店の
スタンプカード。
今回で、10個になりました。
次回、1杯無料になります。
ヤッタね。(笑)
 
 
ごちそうさまでした。