こんにちは〜
今日の勝手気ままな
備忘録メニューは
①トリムネマヨ
②アジの干物
③謎スープ
であります。
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①トリムネマヨ
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\味が薄くて辛坊たまらずケチャップ入れた/
馬場って人は
小麦粉まぶして
焼きながら
牛乳で煮詰めマヨネーズに
絡めるだけでした。
\馬場って誰やねん/
イミダゾールペプチド
こちらが脳疲労に効くそうで。
抗酸化物質でビタミンCなどとも
一緒にとったほうが良いそうです。
これ昔も百獣のナンチャラな
武井壮が某局で
熱く語ってました。
鶏胸肉たべると
やる気が漲るとかで
うろ覚えですが
最終的には
ロウソンの唐揚げ君を
全力で推進していました。
現在
東谷さんは
世界的に指名手配されてるらしい
暴露チャンネルの
バックボーンであった人達と
逃避行中と
聞いてます。
犯罪の概要を
サラッと読んだんですが
謎な世界ですね芸能界。
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②アジの干物
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むかし流行りました
干物女
干物女は
こんなお尻あげないですよね
干物の話に戻ります。
栄養は生の2倍になるそうです。
しかし
身体に悪いという
側面もあるんだとか。
青魚といえば
ドコサヘキンサンですよね
他も不飽和脂肪酸
ボケ防止にいいと
昔から何となく
言われてきました。
透明でも
脂質となると
酸化が問題視されてるようでして
(1)売れ残った魚を使い
(2)機械乾操だけ
(3)完成後,長期冷凍保存,
こちらは脂質の酸化が心配されるようです。
本当に美味しい干物は,
(1)刺身にできる魚を使い
(2)半日ほど天日干し(
3)冷蔵庫で1週間以内に食べる
(冷凍するなら1ヶ月まで)。
だそうです。
結局は
干物も新鮮さと
質のようですが
贅沢言うなと
アジの干物には
酒鬱に必要なカリウムも
骨粗鬆症などに重要な
カルシウムの吸収
そして
鬱病予防にもなる
ビタミンDも入ってます
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③謎のスープ
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韓国ドラマの呪縛が解けて
暇を持て余した祖母による
冷蔵庫の整理でしょうね。
長文、駄文に
最後までお付き合いいただき