家庭でアイスキャンディーを作るのは、子供たちが小さかった頃だなぁ
今は、老人となって、自分達のために作ります。
さすが、美味しい
モモ母さんのレシピより、あずきバーを作ってみたよ。
モモ母さん、ありがとう
Amazonで買った、この型を使いました。
モモ母さんレシピより、カメ子2倍で作りました。型6本分です
牛乳 120ml
ゆであずき(缶詰ok)160g
練乳 40g
を混ぜて冷やすだけ
練乳期限切れだったから、使えて良かったわー。
いい色になります。
型に流し込んだら、ちょびっと足りなかったから、牛乳in
蓋をして棒を挿すと、浮いてきたり斜めになるから、
ゴムで固定しました。
出来上がり
足りなくて、牛乳を足したキャンディーも、いい感じだ
今日は、頂き物の100%りんごジュースを、仕込んでおきました。
楽しみが増えるわぁ