ふきのとう庭から収穫した、蕗の薹ふきのとう気付いたら、大きくなってました。天ぷらにして、残りは、蕗味噌にしよう今夜は、鬼怒川温泉で買ってきた、ゆばうどん湯葉と小麦粉を練ったうどんです。特に、違和感も無いつるっとしていて、美味しかったふきのとうの天ぷらと、小さな桜海老の入ったかき揚げたまんないなぁ〜ふきのとうのいい香り採りたてだもんねーあれ🐢カメ子ランチがボリューミーだったから、今夜は食べなくて、いいねと、言ったんだったわ友人今はね。その時間になったら、食べれちゃうよ。って、本当だわ残りの蕗の薹で、ふき味噌をつくりました。ふき味噌は、細かく刻んでから、炒めて味噌、みりん、砂糖を入れました