おせんべいが好きです。
硬くて、しょうゆ味で・・・そういうものいくらでもありそうなのですが、それがなかなか好みなのがない🤔
ずっと買っていた固焼きのおせんべいが、最近しょうゆの味が変に甘いような、なにか入ったようになってしまいました。
そこで自分でおかきを作ってみました。
うまくできたらしょうゆをつけて焼いてもよいかと。
パン焼き機でお餅を作り、3度焼きをしてみました。
三回目はちょうどいい焼き色を付けました。
美味しくできて、そのままでも十分に美味しい😋。
打ち粉をあまり使わずにやろうとすると、お餅を均一に平らにできなかったし、うまく同じように切れなかったので、火も均一の入らず、1つのおせんべいに硬いところもできてしまいました。
それでも変に味付けされたものと違って美味しいのですが。
ちゃんとしたお米で、普通のしょうゆで焼いたおせんべいを売ってほしいです。