群馬で母親の知り合いから
大量チャーテを頂き
一部は昨日のヨガクラスのお土産
って、毎年悩んでました
母親は、ラッキョウ酢に漬けますが
漬物かぁーと
そう言えば昨年Na2ちゃんが
「サラダにできますよ!」
と、言っていたのを思い出し
東京に帰ってから
ググってみました
皮は剥かずに、千切りにして、軽く塩もみ
今回、ツナ、マヨネーズと玉ねぎを入れ
混ぜ混ぜ
黒胡椒と風味付けに
オリーブオイルをちょっぴり
大量に食べれそう!
娘もおかわりしてました。
なぁ〜んだ!
こんなに簡単につくれて
こんなに美味しいなら
もっと早くから積極的に使えば良かったな
色々調べたら、炒め物も大丈夫だそうですよ
今度頂いたら色々作ってみます
では!