キュウリはQちゃんモドキが美味しく出来ました。
今回は小分けにして冷凍します(^^;
ピーマンも遂に爆成りが始まり、冷蔵庫が悲鳴を上げ始めました(^^;
喰いきれなくなったら刻んでから冷凍です(^^;
キュウリ、2世の準備は順調です(*^^*)
10日ほどで発根が始まります(*^^*)
スイカは収穫まで時間がかかるのであまり期待が(^^;
ひと蔓に一個が基本らしいのですが。。、
掟破り、大好きです。去年成功しても今年は?(^^;
ゴーヤーのグリーンカーテン、順調です(*^^*)
早くチャンプルーにして食いたい。まだ花芽もないのに(^^;
モロヘイヤもたまにはアップしないと(^^;
ミニトマトもそろそろ爆成りが(^^;
3月、蜂場近くの罠に捕まった猪の塊肉、
ブレイン液はじめ、いろいろ工夫したのですがやはり固い(^^;
だったらミンチは。。。、
ミンサー、後片付けが(^^;
なので今日はとりあえず出刃包丁で(^^;
ハンバーグ作りは妻に任せました(^^;
あらびきミンチのそれです(*^^*)
臭いけしに大葉を混ぜ込んだらしい。
しかし、梅雨入り前だというのに夏日の連続、
もう、半世紀も前の概念は捨てないとダメですね(^^;
「雨が空から降れば、思い出は地面にしみこむ、
雨がしとしと降れば、思い出はしとしと滲む」でしたよね(^^;
アテクシの梅雨に対するイメージは完全に崩壊していますから(^^;
固いイノシシ肉でもミンチにすればいけそうなので
久しぶりにミンサー、使ってみますかね。