樹脂加工された、いわゆるテフロンのフライパンから
鉄のフライパンに乗り替えて(-_-;)9か月?
慣れました、ほんの少しだけですが(*^^*)
乗り換えた理由はテフロンの耐久性の弱さ、
それと鉄分の補給。
胃がなくなると貧血になりやすいんですよ(^^;
として、鉄のフライパンと言っても色々。
大きさ、重さ、形だって違うし、
叩き出して作ったもの、打ち抜いてプレスしたもの、
鋳物もあるし・・・(^^;
それに窒素や炭素の含有量まで言い出したらもう・・・・(^^;
検討の結果、窒化処理されたこれを愛用しています😃
注文履歴で確認したのですがすでに同じものがありませんでした。
因みに、送料込み1980円(配布されていた500円引きのクーポン券
を使ったので実質1480円で購入しました。
その代わり?に、メーカーも名前を変え、形もマイナーチェンジ、
値段も数倍の高級品になっていましたがな(^^;
ビタクラフトのつもりで使っていますよ(*^^*)
餃子やハンバーグは鉄のフライパンで最安値(たぶん)のニトリ製品で。
最初の使用で中央部が少し盛り上がりました😅
熱で膨張したのでしょうか😅
これも半年の間に5割ほど値段が高くなっています(^^;
鉄のフライパンなんて特別に育てなくても、
サラダ油でガンガン強火で炒め物しているうちに
酸化した油がいい感じにしてくれますから(*^^*)
私はYouTube見まくり、勉強だけはしましたけど(^^;

