突然ですが、我が家では必ず朝ゆで卵を食べます。
そして日中も小腹が空いたらゆで卵。
だいたい日曜日に私が10個一気に量産し、
週後半にまた作る、という感じ。
(ゆで卵は長期保存に不向きだそう。我が家は自己責任で量産してます)
こないだの日曜日、私がお風呂に入っているとき
夫が急に「ゆで卵何個作るの~?いつも何分くらい茹でてる~?」と聞いてくれて![]()
春ごろから休日も仕事していて料理どころではなかった夫が、
久しぶりにキッチンに立ちました![]()
ちなみに夫は自炊ほぼしないけどネットで調べれば作れるタイプで
年に数回パスタを作ってくれます。
で、私がお風呂から出たタイミングでゆで卵が完成したので
一緒に殻を剥いていたら、
どぅるん!と白身がこぼれてしまい・・・!
茹で時間が足りなかったようで、温泉卵に近い状態。
落ち込む夫。
次は一緒に作ろう!と約束して、
夫作ゆで卵は、卵かけご飯風にしておいしくいただきました![]()
いつも仕事仕事の夫が、自発的に作ってくれたことが嬉しくて
記録しておきたくて、ブログに書かせていただきます![]()
久しぶりに夫作パスタを食べたいな![]()
![]()

