上板橋らーめん69(板橋区) | こうたろうのブログ

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ラーメン日記です。
完全に好みです。恐縮です。


並 250g(やさい・あぶら)850円
ショウガ50円


元パスタ屋さんが業態変更をされ、今は二郎インスパイヤ系との事でお邪魔しました。

醤油のエッジの効いたカエシと入荷スープの相性が抜群のスープに、ゴワゴワの太縮れ麺。

チャーシューは薄めですが、肉々しさを感じられる仕様に、ダイレクトにカエシをかけて味付け。

やさいはクタ野菜で、中心部まで熱々です。

今回は仕事の合間につき生姜で頂きましたが、ゴロゴロと風味の良い生姜をレンゲ一杯に頂きました。

卓上の一味をしっかりと振りかけ、味変を楽しみました。