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煮干しそば白醤油 大盛790円
煮干し原液と言っても過言ではない出汁の一杯。
パッツンパッツンの麺が煮干しのスープに良く馴染みます。
今まで、煮干しと名乗るスープは良く食べてきました。
しかし、コレは異質でした。
煮干しのエグ味までスープに出ていて、それでいてあっさりとしている。
三つ葉が、これしかないと思わせる立ち位置に。
正直、煮干し系は好みではないと思い始めた矢先に出会ってしまった。
私は初めて煮干しの神髄を知った気になった。
食べ終わった後、ずっと口が煮干し臭い。
それでいて不快ではない。
これは騙されたと思って一度食べて頂きたい一杯でした。
再訪問は確定ですが、次はどう感じるのかが楽しみで仕方が無い。
中華そば よしかわ
埼玉県上尾市南97-5
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11036997/