小酔楼(大田区)【二回目】 | こうたろうのブログ

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ラーメン日記です。
完全に好みです。恐縮です。


担々麺734円


担々麺が好きだったのに、広島で山椒ベースの担々麺を食しすぎたのか、全く旨味を感じない。

また、2年位経ったら慣れるのであろう。

醤油ベースのスープにすりごま。

挽き肉に青梗菜。

一般的な中華のそれです。

正直物足りなかった。

店員さんに辛さを足したいとお願いした。

するとどうだろう。

店員さんがこれを足してみてくださいと持ってきてくれたのが、「辣椒大王【激辛口唐辛子ラー油漬け】」。

劇的に変わりました。

コクも辛みも。

しかし、使いすぎた。

申し訳無い。

7割方頂いてしまった。

自分で注文しようかと調べてびっくり。

一杯分より高いやんけ。

しかし、美味い。

金を払って付けて貰うか、しれっとお願いし続けるか。

モラルとの葛藤。

しかし、美味しかった。

小酔楼
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