昨日、5月度の最後の料理教室終了しました
前日に3名様にキャンセル頂きましたが、当日2名様に申し込んで頂き、
無事にお野菜たちも、お客様のお口に運ばれました~ メニューは、まーめいどさん記事
で。
5月度は、大人20名様、お子様12名様と、今月は、よりお子様率が高かったような・・・。
月を重ねるごとに、お客様を取り巻く生活環境の変化や、お子様の成長を感じます。
こうして、来年も、再来年も、1年ぶりの旬を味わえる会を、
shoinstyleさんでやっていきたいと、皆さんとの交流の中で感じます。
しばらく、参加できなくても、ふらっと参加してみたら、いつもの空間がそこにあった・・・、みたいな。
皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
ちなみに、よく「料理楽しいでしょ!」って言われるし、すごく作ってるように思われてますが、
今回、東京いる間、忙しさもあったけど、自分のために作った唯一がこれ↓
「目玉焼き」(笑) 私は、半熟&醤油派。
あとは、ラーメンのトッピング野菜炒めたくらい
自分でも驚くくらいの料理しなさすぎ
そして、気づきました。 やっぱり、一人じゃ作んないんだなぁ~!って!
誰か喜んで食べてくれるから、一所懸命作る私がいる。楽しい自分がいる。
家族がいるから、喜んでくれる人がいるから、私は料理を作るんだなぁ~・・・って
そんなかんだで、最近、自分のことだと、何もしなさすぎのずぼらな自分を再認識してます(笑)
旬の野菜で料理教室
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ「松陰会館2階」
にて
◎6月は、6/21(土)6/24(火)6/25(水) 各11時半~
◎7月は、7/19(土)7/22(火)7/23(水) 各11時~
只今、キャンセル待ちのみ受け付けております。
見るだけ!作るだけ!子連れOK!
お問い合わせ&申し込み