豆腐作り、手造り糀を使った
発酵調味料
味噌作り
自然の恵みを使いなんでも
手作り体験
60歳からのワクワク体験
ナビゲーター
5人の孫がいるおばあちゃま講師
きょんちゃん 大野紀代美です
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玉ねぎ糀のすごさを息子に
みせつけたよーー( *´艸`)
4月から糀プロデューサーとして
活動します!!
宣言しないと幻の講師になるから( *´艸`)
ただいま、講座の準備中。
楽しみにしていて下さい。
わが家の料理の味付けは
全て、米糀を使った発酵調味料を使ってるんよ。
今更、息子家族もビックリしないし
孫からも美味しさはお墨付き(*^-^*)
あたりまえ過ぎて誰も何とも思っていないんだけど
焼きそばを作った時
「玉ねぎ糀しか使ってないんよ」
って、言ったら息子がビックリ!
他の調味料いらんじゃん
この言葉に心の中でガッツポーズ\(^o^)/
娘にハンバーグを作る時に使いんさいって
玉ねぎ糀を渡した時も高評価で
糀が作れて良かった~と実感(*´▽`*)
孫たちには、おたふくのお好みソースで味付け♡
広島の味。
美味しいですよね。
写真をお借りしました。
玉ねぎ糀の作り方を書いたので
まだ、作ったことのない方は是非試してみてね。
水は入れないので
1日目はこんな感じ。
次の日から玉ねぎの水分が出てくるよ。
後ろにチラッと見えるのは
レモンの酵素シロップ。
糀で、素肌美人目指してね。
私は、糀を摂り始めて日焼け止めしか使っていません。
アイメイクはするよ。