おやつ マロンコンフィ JEAN-PAUL HÉVIN
今日のおやつはジャン=ポール・エヴァンのマロンコンフィ!
【おやつ情報】
●価格 1,167円(税込み、2個入り)
●大粒の栗のシロップ漬け
【感想】
毎年楽しみにしているマロンコンフィ。
グラッセはシャリシャリしている砂糖がカバーしているアレですが、
此方はコンフィ。
コンフィとは言え、購入するタイミングにより
期待ほど日持ちがしない&高額なので・・・・
ごく少量を購入しました。(勿論、ボンボンショコラも!)
私の大切な嗜好品です
ほろりと崩れる位、繊細なコンフィ。
香りが優しくて口の中が栗一杯
どんな秋の洋菓子を出されても、マロンのお菓子は此方が一番好きです。
栗のお菓子の王道だと思っています
【ジャン=ポール・エヴァン】
1970年代にパティシエ、ショコラティエ、グラシエに。
その後、インターコンチネンタル・パリ、ホテル・ル・ブリストル・パリ。
24歳の時、ホテル・ニッコー・ド・パリにて
ジョエル・ロブション氏のもとシェフ・パティシエに昇格。
日本へ1984年ペルティエの日本出店で来日。
その後、1988年にパリ7区のモット・ピケ通りにブティックをオープン。
2002年に東京と広島にカーヴ ア ショコラ」と
「バー ア ショコラ」を備えたブティックを開店。
夏のエヴァンのおやつ
↓
御馳走様でした!