キャラケーキ作り方 色のせ
縁どりは30分くらいで固まりました
水と泡立て前植物クリームで作った
3原色のえのぐ
作り方はコチラ
緑あるなら青いらないです
ホイップクリームから
目、顔、髪、白い部分 用に
適当な量をそれぞれ皿に取り分ける
準備完了したので
色クリームをのせていきます!
線引きを細くやった人は
色を乗せるたびに冷凍すると
やりやすいかもしれません
頭の三角はチョコ
※縁どりでやった前提にしてます。
コーティング
しっかり固まったら
急いで
ホイップクリームを乗せ
下の絵が動かないように
こすらないでポテポテしながら
丸い形にする。
絵がないので円周はキレイな丸になるように整えた方が良さそうです。
私は1cm弱の厚みになりました。
しっかり凍らせたあと
できた!
子供が食べるので天然色素を
お菓子の森さんで買いました
あると便利
2024.3.25追記します。
小林製薬の紅麹の回収について
食紅にも多く
原料として使用されているそうで
私も使っている為
調べましたところ
パイオニア企画さんの
色素に
該当商品なしとの事でした。
現段階です。
本体と美味しいクリーム編へ続く