孤独の朝食!!
宮崎産 アジは、今が旬なのか
200円を切る価格で売られて
いました♪♪ 👏 👏 👏
と、言うことで本日は、
焼きアジ定食♪♪
定食の内容は、焼きアジ、お粥、
野菜サラダ、漬物、ヨーグルト、
ドリンクは豆乳♪♪
前回は、アジの丸焼き!!
若干 取分けが面倒だったので、
今回は、お頭 と 尾びれ を、
取ってしまいます♪♪
アラ~ アジ君!!
何針縫ったの??? 😅
に見えますのは、”ぜいご”
というアジ特有の針のように
固いウロコになります!! 😲
一つ勉強になったでしょう!!
上から目線か!! 😡 😡 😡
尾の付け根から包丁を上下に
動かしながら せいご
を、取っていきます!!
また一つ勉強になったでしょう!!
しつこいぞ!! 😡 😡 😡
焼きアジの完成です♪♪
これは、ウマいでしょう♪♪
インディアン 噓つかない!!
古~い ギャグ!! 😡 😡 😡
登場して もらおうかな~~~
タマランチ会長!!
内臓を絡めて!!
誰にも渡さ 内臓? ないぞ 😓
もはや定番のお粥!!
”減塩 ほんだし” で味付けした
お粥には、報・連・相!!
大事! 大事!! 🤔 🤔 🤔
字が違うだろ!! 😡 😡 😡
ほうれん草にカニカマ♪♪
”減塩 ほんだし” だけでも
美味しい 😋
箸が止らなくなったので、
スプーンにチェンジ!! 😅
野菜サラダ♪♪
具材は、サニーレタス、水菜、
ささみ、蒸しサラダ豆+枝豆、
野菜の王者!! ブロッコリ 👑
ミニトマト 🍅
ささみでたんぱく質を補給!!
ほぼほぼ 毎日食べている
ブロッコリ!! 😊
水菜の出番も増えてきました♪♪
蒸しサラダ豆と枝豆との
コラボレーション♪♪
”改名” やみつきセロリ!!
すっかりお馴染み漬物の味付けは、
爺特製 昆布出汁、減塩 ほんだし、
穀物酢の味付け!! 😋
朝食に焼き魚!!
これぞ朝定ですな~ 😊
ドリンクが豆乳なので、
きなこヨーグルトで
いただきま~す♪♪
”ロー”センスなダジャレにギャグ!!
心からお詫び申し上げます。 🙇
次回もお楽しみに♪♪ 😅