孤独の昼食!!
”超” 超 お久しぶり ♪♪
そうめんチャンプルー
野菜炒め??? 🤔
いいえ!!
そうめんチャンプルーです♪♪
チャンプルーは、豆腐と野菜
などを炒めた沖縄料理!!
しかし!!豆腐が入っていない
チャンプルーも多くあり、また
「豆腐チャンプルー」とあえて
謳っているメニューも!! 🤔
どちらにしても野菜は不可欠!!
「野菜 +α炒め」を爺独断にて、
「チャンプルー」と呼ばせて
もらいます♪♪ 😅
今回の具材は、
もやし、タマネギ、ピーマン、
ニンジン、パプリカ、しめじ、
シーチキン♪♪
そうめんは、くっつき易いので
固めに茹で少量のサラダ油で
よくほぐし最後に炒めます♪♪
味付けは、減塩鶏がら・ほんだし、
少量の減塩めんつゆで♪♪
高タンパク質のシーチキン♪♪
スパムや豚バラ肉も美味しい 🤤
定番のニラを入れると香りが
更に立つんだけど…。
パプリカは、痛みかけていたので
入れてみました 😓
薄味に仕上げても美味しい、
そうめんチャンプルー♪♪
具材のアレンジが豊富な
チャンプルー♪♪ 😍
今後、頻繁に登場!!
そんな予感が 😊 😊 😊