山形のだし&すぐりメロンの漬物②今年2回目の山形のだし ♪♪今回は、生姜を加えたました!!ナス、キュウリ、ミョウガ、大葉、オクラの漬物、メカブ。すぐりメロンの漬物も新たなレシピで漬け込みました ♪♪左側:味噌漬け(味噌・砂糖)右側:からし漬け(塩・砂糖・ からし・焼酎)安定の美味しさ ♪♪最後に生姜の味が効いてきます。すぐりメロンの味噌漬け ♪♪甘めに仕上げがってます。 これは、リピート決定!!すぐりメロンのからし漬け ♪♪ちょっと苦みが強いかな? 🤔火を使わない料理は、暑いこの時期にはピッタリ!! 酒の肴には、山形のだし冷奴かな 🤔