子持ち鮎の甘露煮!げんそうにて販売を開始しました。私も小さい頃から食べていた鮎の甘露煮。よっちゃんの作る甘露煮には山椒の実が入っていたなぁ。そうだそうだ、沖島で食べた湖魚の甘露煮も美味かったぁ。
ブログを書いていて便利なことは、いつどこで何をしていたのかを簡単に思い出させてくれること。沖島フィールドトリップ、学びが多かった。講義内の研修で、大学が提供している資源って豊かだなぁと実感したなぁ。
遅めのお昼だったので、満腹だったけれど、妹たちが「しゃぶ葉」に行きたいというので。鍋を食べずに綿飴やゼリーなどを食べる妹。まぁ、おチビさんはこんなもんだよねぇ笑