CoCo壱番屋にて昼食。贅沢に、ほうれん草、なす、カニクリームコロッケまでトッピング!2辛で、ご飯は350g。久々にスパイスを感じました
昼食を終えて、晩御飯のスープ作り!このスープは、Csillaがお気に入りのもの。そして、妹が「コロッケ、食べたい」とのことで。
ミニトマト、パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎを細かく、だいたい同じくらいの大きさに切って。もうすこしパプリカ買えばよかったな〜。
ささっと炒めます。
ミニトマトは若干潰しながら。
ひき肉と玉ねぎを炒めて味付け。コロッケのタネができあがり。英国で購入したスコッチウィスキーを隠し味に。粗熱を取ります。
じゃがいもは茹でて粗めに潰します。
先ほどのタネと混ぜて。基本的に私がつくる料理は、レシピがないので、その時々で、舌を頼りにしてつくっています。
野菜のお出汁がたっぷりのスープ!
小学一年生の妹が丸めてくれたコロッケ!