今晩は、回転寿司の話をしたいと思います
度々私のブログにも登場する回転寿司屋さん
昔は「回転寿司=スシロー」でしたが
はま寿司、くら寿司となり現在は「魚米」派
いつだったか山田くんに連れられて行ったのが最初
まず、青のりの乗った茶碗蒸しが美味しくて
天かすののったおうどんも出汁がうまい
必ず注文するメニューになりました
また、お寿司に目を向けるとマグロがうまい
というのも他回転寿司で滅多にマグロを食べない私
そんな私も美味しいと感じるマグロです
また光物のメニューが豊富なのが嬉しいところ
さらには新メニューが登場する頻度も高く
リニューアルもされるため飽きさせません
昨晩も3人で「魚米」に行きました
「2023年価格満足度No.1」
「2023年リピート率No.1」
それぞれ「女性が選ぶ回転寿司チェーン」とのこと
これは理解できますね
というのもお店の清潔感や子連れ客向けの
マーケティングが上手に展開されていると感じます
お寿司の話をしていると
「腹が、減った…」(五郎)