白玉パンダ♪
vivianさんのレシピ 「パンダ白玉」 を 参考に
挑戦してみました。
レシピでは パンダが寝そべってるポーズでしたが
私は 以前 お料理教室で習ったマジパンのパンダが お気に入りだったので
成形は そちらのタイプで、 お座りポーズ!
白玉粉 と 絹ごし豆腐 で作る白玉団子
さあ、挑戦!
ゆでる前の 成形はこちら~
そして ゆであがり♪
完成~! 白玉パンダ (o^-')b
ユチョンと一緒に記念写真
白玉パンダ
ゆでる時 顔と体が離れやすいので
小さくカットした爪楊枝でつないでいます。
だから 食べる時は 要注意。
爪楊枝 一本 はずすの忘れずに! (^^ゞ
せっかくなので 抹茶アイス 三色かのこ豆 と 一緒に デザート
「白玉パンダ と 抹茶アイス の デザート」
何気に プレゼントBOXクッキー と 6002チョコ で 飾って~
とっても 可愛らしく出来上がり v(^-^)v
ユチョン~ 美味しく召し上がれ ← どっぷり妄想タイムです。 (;^_^A