過ぎゆくいちごの季節に作っておきたいパン雨が降ったりやんだりややこしいお天気ですが今年は梅雨も早そうですね食パンを買わずにいたらパンを作るのか、和食にするのか自分はどうするんだろうというどうでもいい実験を人知れずやっていました結果はパンを作る率 50%和食にする率 50%でしたたくさんのパン焼いてどうしてるの〜?と聞かれますがはい、胃袋に入っておりますょ実験結果も出ましたのでしばらくパン作りをお休みしていましたが久しぶりに焼いてみましたいちごメロンパン先月にケロリンハウス さんに習いました大阪市住吉区 対面&オンライン 手作りパン教室 ケロリンハウス♪パン作りで癒しの時間を提供【 対面&オンラインパン教室 】大阪市住吉区 ケロリンハウス さんのブログです。最近の記事は「パン作り「ココナッツミルクハースを作るポイント」(画像あり)」です。ameblo.jpすみこ先生のレシピはいちごをフリーズドライして作ったいちごパウダーや粒ジャムという固形のいちごジャムをふんだんに使っていちごの味と香りが贅沢な気分が上がるパンなのですパン生地の上にクッキー生地をかぶせましたグラニュー糖をつけ線をひきますできあがりクッキー生地はもう少し大きいほうがよかったですね赤いのは粒ジャムですグミのような食感ですまた来年のいちごの季節にも作りたくなるようなクセになる美味しさでした*お手軽にお花のサブスク* ティコのmy Pickbloomee のお花株式会社Crunch Styleときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー) Atelier Ti-Coは *ポーセラーツ(開講中)*お花*紅茶 が学べるサロンです 【現在開講中のレッスン】『【ポーセラーツ体験レッスン】のご案内』アトリエティコでは3密を避けるためマンツーマンレッスン1グループ様ごとのレッスンに努めておりますポーセラーツ体験レッスンでお作りいただける作品のご紹介です① …ameblo.jp『【ポーセラーツフリーレッスン】のご案内』こんにちはアトリエティコ です本日は ポーセラーツ フリーレッスンのご案内ですフリーレッスンではお好きなときにお好きなものをお好きなだけお作りいただけます毎日…ameblo.jp公式LINEからお気軽にお問い合わせください お申し込みフォームはこちらお申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
大阪市住吉区 対面&オンライン 手作りパン教室 ケロリンハウス♪パン作りで癒しの時間を提供【 対面&オンラインパン教室 】大阪市住吉区 ケロリンハウス さんのブログです。最近の記事は「パン作り「ココナッツミルクハースを作るポイント」(画像あり)」です。ameblo.jp
『【ポーセラーツ体験レッスン】のご案内』アトリエティコでは3密を避けるためマンツーマンレッスン1グループ様ごとのレッスンに努めておりますポーセラーツ体験レッスンでお作りいただける作品のご紹介です① …ameblo.jp
『【ポーセラーツフリーレッスン】のご案内』こんにちはアトリエティコ です本日は ポーセラーツ フリーレッスンのご案内ですフリーレッスンではお好きなときにお好きなものをお好きなだけお作りいただけます毎日…ameblo.jp