雨が降ったりやんだり
ややこしいお天気ですが
今年は梅雨も早そうですね


食パンを買わずにいたら
パンを作るのか、和食にするのか
自分はどうするんだろう
というどうでもいい実験を
人知れずやっていました爆笑

結果は
パンを作る率 50%
和食にする率 50%
でした


たくさんのパン焼いてどうしてるの〜?
と聞かれますが
はい、胃袋に入っておりますょもぐもぐ


実験結果も出ましたので
しばらくパン作りをお休みしていましたが
久しぶりに焼いてみました


いちごメロンパン

すみこ先生のレシピは


いちごをフリーズドライして作った
いちごパウダー


粒ジャムという
固形のいちごジャム


をふんだんに使って
いちごの味と香りが贅沢な
気分が上がるパンなのですいちご



パン生地の上にクッキー生地をかぶせました



グラニュー糖をつけ線をひきます



できあがり照れ


クッキー生地はもう少し大きいほうがよかったですね

赤いのは粒ジャムです
グミのような食感です


また来年のいちごの季節にも作りたくなるようなクセになる美味しさでしたいちご




お手軽にお花のサブスク*

                            下差し

ティコのmy Pickbloomee のお花