![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200708/19/hetarisutowww/94/8c/p/o0640042714786073195.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210317/18/551horai-10/3b/53/j/o1080062414911761821.jpg?caw=800)
先月の紅茶レッスンで
イギリスのパンケーキを
先生が焼いてくださいました
イギリスのパンケーキは
クレープみたいに薄く
クルクルと巻いて
ナイフとフォークで
いただくのだそうです😋🍴💕
イースターを迎える前の断食期間の前に冷蔵庫にある卵や牛乳を消費ためによく作られるとか![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
パンケーキを作って冷蔵庫を整理(パンケーキディと呼ばれる。今年は2/16)
↓
断食期(レントという。2/17~4/3)
↓
イースター(復活祭。今年は4/4)
となるわけですね
このパンケーキ
素朴なお味で美味しいんです😋🍴✨
イギリスのパンケーキを
家でも作ってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210317/19/551horai-10/43/fa/j/o1080060714911773645.jpg?caw=800)
小麦粉に卵、砂糖、バター、牛乳を入れて焼きます
焼くときにバターを多めに入れると美味しく、焼き色がしっかりつき、外側がカリッとしてよいです
お皿に盛り付けたら、砂糖とレモン汁をお好みで加えてお召し上がりください
しっかりレモン🍋と砂糖の相性バッチリ
ときどき 卵焼き風
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
シンプルだけどほっとするお味😋🍴💕
スイーツも
ナイフとフォークで食べると
美味しく感じますね🎵😍🎵
Atelier Ti-Coは
*ポーセラーツ(開講中)
*お花
が学べるサロンです
【現在開講中のレッスン】
お待ちしております![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)