昨日、車にのると「今日は中華まんの日です」
とカーナビが言いました
なんでも明治35年に北海道旭川で-41℃という観測史上最も低い気温が記録された日で、寒い日に中華まんを食べて暖まってもらおうという日だそうです。
知りませんでした〜!
だからという訳ではないですが
明石焼きまん
作ってみました\(^o^)/
あ、これタコ入ってないバージョンでした
蒸し焼きしたので、底はこんがり焼き色がついてカリッと香ばしいです
これに醤油を垂らすと
くぅ〜〜〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
明石焼きの出汁が、周りのお肉をジューシーにしていました
お出汁の存在はあとから感じて、ちょっとリッチでした
中華まん博覧会なんてのもあるんですね!
→🐷
熱いですね!
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
感性を解放して
モノを作るのは楽しいですね!
いろいろなメニューを取り揃えて
お待ちしています☺
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)