ブログにご訪問いただきありがとうございます
はじめましての方はこちらもどうぞ
→🍀
*****
円く薄いものを意味するガレット!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190611/21/551horai-10/ec/5a/j/o1080070714459619521.jpg?caw=800)
いつか本物食べようと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そば粉を使ったものがポピュラーですが、今回は薄力粉にローストキヌアを加えることでプチプチ食感に❗
いざ、チャレンジ☺
〈材料 1人分〉
*薄力粉→40g
*豆乳か牛乳→90ml
*ローストキヌア→大さじ1/2
*塩→適量
オリーブオイル→適量
ベーコン→1枚
ほうれん草→1株
マヨネーズ→適量
とろけるチーズ→1枚
卵→1個
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190611/21/551horai-10/ec/5a/j/o1080070714459619521.jpg?caw=800)
〈作りかた〉
1.ボウルに*をいれよく混ぜる
↓
2.刻んだほうれん草とベーコンをフライパンで炒め塩をふり皿にとる
↓
3.オリーブオイルをひいたフライパンに1を流し入れ薄く伸ばす
↓
4.生地の中央にマヨネーズで四角を書き、その中に卵を割りいれて蓋をする
↓
5.白身が白くなりだしたら白身の上にチーズをちぎってのせる。その上に2をのせる
↓
6.四方を折りたたんでできあがり!
生地を薄く伸ばすほどカリッと食感でます👌
(フライパン頑張って回しました💦)
チーズ、マヨネーズ、塩の味がしっかり出ますが黄身と合わせることでクリーミーに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これ一枚でお腹一杯になりました!
あっさりティーソーダと相性がいいかも![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
キヌアは初めて食しましたが歯ごたえが気持ちよくて、ローカロリーな雑穀なのですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ガレット自体も食したことがないもので![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
もっと パリッとサクッとしてるんだろうなと想像してます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)