「グランヴィリオ ホテル宮島-和蔵-」食事編です。
今回は二食付きで約20000円のところを、gotoで13000円程での宿泊です✨
食事は朝夕とも1階のレストラン「宮島八景」で頂きます。
ハーフバイキング形式になっており、アルコールも含め、飲み放題になっています❗
まずはコース料理からご紹介しましょう。
裏ごしした紫いも、湯来のこんにゃく煮、きのこの白和え、お造り(鯛とマグロ)。
セルフなので、生ビールもガンガンいきます🍺
地物のあさり酒蒸しです。
身が大きくて、美味しかったですよ✨
和牛サーロインステーキに海の幸のパイ包み焼き😆
宮島名物の穴子寿司です。表面が炙ってあり、山椒の風味が効いていました✨
揚げたての天ぷらは、えび一尾に穴子ニ切れ、スナップえんどうでした。
ホクホクの穴子、まいう~👍
松茸の吸い物に栗ごはんです🌰
旬のものもあり、なかなか充実したお食事でした。
バイキングメニューも頂きましたは
まずは広島名物の「がんす」に平天。
棒々鶏やじゃがいもの冷製スープ等(後は何か忘れた…)
カレー味の小エビにサバスモークですよ。これはおつまみにピッタリ👍
チキンソテーにポテトフライも追加~。
生ビールを四~五杯飲んで🍺 赤ワインを二杯頂きました🍷
ハイボール等もありましたが、自分でシロップや炭酸を配合するようになっていて、面倒なのでパスしました🙅
デザートにわらび餅やプチシュークリーム、マンゴープリン…
goto様のおかげで、大満足でございましたm(_ _)m
ごちそうさまでした~😋
※朝食編に続きます。