小松菜スムージー | こざるきっちん

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大事にしているのは‘おいしくたべて たのしくすごす’こと。「旬」「日々のごはん」「東北の魅力」に触れながら、食の色々を綴ります。

 

久しぶりにスムージー。

 

お世話になっている井上農場では小松菜(ジューシー小松菜)も栽培していて、旨みたっぷり、えぐみが全く無くて、そのままで美味。

 

だから、ジューシー小松菜が手元にある時だけ、スムージーを作ります。

 

材料はりんご、バナナ、レモン、そして、ジューシー小松菜。

攪拌しやすいように水も少し加えます。

 

小松菜とレモンが爽やかさ、りんごとバナナが甘み担当。

 

小松菜1株、りんご1/4個、バナナ1/2本、レモンひとかけ、水1/2カップで、グラス2杯分くらいのスムージーができます。

 

バナナを多めに入れたら、甘さ強めで、もったりと仕上がりました。

 

美容のためとかではなく、おいしいから飲んでます。